Четверг, 16.05.2024, 23:15

RSS
БУДЬ ЯРЧЕ- СХОДИ В СОЛЯРИЙ!
Меню сайта
Категории раздела
Статьи о загаре в солярии [9]
Рецепты красоты [2]
Диеты, проверенные временем [2]
В поиске себя [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 125
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи о загаре в солярии

"ДИЕТА" для красивого загара

Каждый человек, посещающий пляж или солярий хочет прежде всего получить красивый и стойкий загар. Однако не все знают, что качество пигментации можно улучшить с помощью простой диеты. Существует пять главных ингридиентов позволяющих ускрить естественный процесс загара.

1. Во первых это бета-каротин - предшественник витамина А. Он стимулирует выработку меланина, который и придает нашей коже шоколадный оттенок. Так что бета-каротин считается одним из самых сильных природных активаторов загара. Больше всего его содержится в красно-оранжевых овощах и фруктах. Именно поэтому любители солнечных ванн приписывают прямо-таки чудодейственные свойства морковному и абрикосовому сокам. Они действительно делают загар более ярким. Но здесь нужно быть очень осторожным. Во-первых, на морковно-абрикосовой подпитке пигментация приобретает желтоватый оттенок. Во-вторых, она может стать пестрой и неравномерной. Чтобы избежать подобного конфуза, соками лучше не злоупотреблять. Вполне достаточно одного стакана в день. К тому же выпивать волшебное снадобье нужно не на пляже, а за несколько часов до приема солнечных ванн. Арбузы, красный перец, красные яблоки и груши не создадут на теле пятнистости, однако и загар усилят меньше, чем абрикосы и морковь.  Очень много бета-каротина в дыне. Кроме того, в ней содержится огромное количество калия, натрия и магния. Именно эти микроэлементы покидают организм вместе с потом. Их дефицит нужно обязательно восполнять, и дыня прекрасно справляется с этой задачей. Всего триста граммов мякоти способны предотвратить микрообезвоживание, которое появляется уже на третьем часу пребывания под прямыми лучами солнца. Так что на пляже обязательно надо есть дыню - и обмен веществ не пострадает, и загар быстрее проявится. 

2. Тирозин и триптофан. В процессе образования меланина огромную роль играет аминокислота тирозин. Именно из нее после долгих превращений образуется темный пигмент. Многие косметические компании стали производить средства, содержащие это вещество. Реклама подобных кремов и лосьонов утверждает, что эффект последует незамедлительно: тело почти мгновенно покроется великолепным ровным загаром. Однако нет никаких оснований считать, что тирозин с его достаточно крупной молекулярной массой сможет проникнуть в глубокие слои кожи, где, собственно, и происходит выработка пигмента. В больших количествах тирозин содержится в продуктах животного происхождения - говяжья и свиная печень, красное мясо и рыба. Кроме того, тирозин содержится в авокадо, миндале и фасоли. Больше всего тирозина находится в тунце и треске, отдавайте предпочтение именно этой рыбе. Ее можно жарить, варить, тушить и даже вялить - способ обработки на содержании аминокислоты не сказывается. В приготовлении и выборе блюд можно довольствоваться только фантазией и личными пристрастиями. Но далеко не все зависит от мяса и рыбы. Огромное значение имеет и растительный компонент вашего рациона. Объясняется это просто: тирозин превращается в «солнечный пигмент» меланин не сам по себе, а в присутствии витамина С. Так что большие количества аскорбиновой кислоты неплохо отразятся на скорости и качестве загара. Налегайте на черную смородину, сладкий перец. Еще один предшественник меланина триптофан. Эта аминокислота содержится в буром рисе, финиках, соевых продуктах. А вот, например, бананы и арахис содержат обе аминокислоты (триптофан и тирозин), следовательно, эти продукты идеальны для стимуляции выработки меланина. Однако, для перехода триптофана и тирозина в меланин требуются ферменты. Чем активнее будут ферменты – тем больше синтезируется меланина. Ферменты, содержат в своем составе медь и соли железа. Следовательно, в пищу необходимо включать наряду с аминокислотами и продукты, содержащие эти микроэлементы. Наибольшее количество меди содержится в телячьей печени и устрицах, железом богаты свиная печень, черный чай, кунжут, пшено.

3. Витамин E (токоферол) — жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом. Витамин Е присутствует во многих продуктах, особенно им богаты некоторые жиры и масла. Витамин Е предотвращает образование кровяных сгустков и способствует их рассасыванию. Витамин Е также используется в косметологии для сохранения молодости кожи, он способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Кроме того, токоферол помогает при лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая. Самые богатые его источники – это растительные масла: оливковое, подсолнечное, хлопковое, шафранное, кукуружное, семена подсолнечника, миндаль, арахис.

4. Селен - это микроэлемент, который предохраняет клеточные мембраны от разрушения активными формами кислорода и тем самым предотвращает старение кожи, ее сухость, ожоги. Селен активно помогает витамину Е раскрыть свой антиоксидантный потенциал. Укрепляет иммунную систему. Предотвращает злокачественные новообразования. Селен попадает в пищу из почвы, и на территории России его чрезвычайно мало, но тем не менее, содержится он в таких продуктах: свежая деревенская сметана и масло, кокосовые орехи, свиное сало, кальмары и креветки, морская капуста и капуста брокколи, бобовые, телятина и чеснок (который признан королем селеносодержащих продуктов).

5. Ликопин – вещество из группы каротиноидов. Именно этот каротиноид придает плодам томата красную окраску.
В ходе тщательного и всестороннего исследования этого вещества выяснилось, что ликопин обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Интерес к ликопину, как витамину-антиоксиданту, резко возрос в последнее десятилетие, после того как были продемонстрированы его радиопротекторные, гиполипидемические и антипролиферативные свойства. Кроме того ликопин в 2 раза увеличивает защитные свойства кожи и ускоряет выработку меланина, что способствует получению красивого, ровного загара. Большое количество ликопина содержится в помидорах.  Кроме тгог у этих овощей есть еще один большой плюс - принятые внутрь, они предохраняют кожу от мелких фотоморщин, которые являются основным побочным эффектом любых солнечных ванн.

Теперь вы знаете, чем себя стоит подкармливать в течение курса инсоляций или пляжного сезона. Получается, что если каждый день держать на столе молочные продукты, нежирное мясо, чесночок, помидорно-перечный салат с растительным маслом, а к борщу нарезать кусочки сала, - то подобная «деревенская» диета поможет нам покрыться бронзой и сохранить кожу гладкой и упругой. Кроме того, можно налечь на цитрусовые, орехи, йогурты и морепродукты. Есть еще «фармацевтический вариант»: купить в аптеке витаминно-минеральный комплекс, который содержит перечисленные вещества, и начинать принимать его за неделю до начала курса (но в этом случае не забывайте о достаточной белковой пище – она обязательна в «загорательной диете»). Приятного апппетита и красивого загара!


 

Категория: Статьи о загаре в солярии | Добавил: Gardener (20.08.2009)
Просмотров: 3547 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 1
1 Лола  
0
классная диета

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz